Eine düstere Zukunft
Als ich das Buch zum ersten Mal gesehen habe, war ich direkt neugierig geworden, da das Cover sehr interessant aussieht. Obwohl es schlicht gehalten ist, ist es sehr aussagekräftig.
Direkt im ersten Kapitel schafft der Autor es eine Spannung aufzubauen und man möchte sofort weiterlesen, da man wissen möchte, ob das Ereignis Folgen hat.
Der Protagonist wirkt auf mich sympathisch und erzeugt Mitleid bei mir. Man erkennt sehr gut, was eine Sucht anstellen kann und wie die Folgen für unser Leben sind.
Das Buch spielt in der Zukunft (Stand Mai 2021), die zum greifen nah ist. Aus diesem Grund hat es bei mir am Ende des Buches eine Angst ausgelöst, welche ich nicht erwartet hätte, da es leider nicht realitätsfern ist.
Außerdem habe ich durch das Buch wieder Lust auf das Leben vor bzw. nach Corona bekommen. Obwohl das Thema sehr dominant ist, ist es nicht zu viel meiner Meinung nach. Es werden sehr gut die Gefühle der Menschen in Verbindung zu dieser Herausforderung dargestellt. Man fragt sich teilweise, ob man wirklich in dieser Zeit der Pandemie so sehr verändert wurde und leider denke ich, dass es so ist.
Zusammengefasst kann ich sagen, dass ich dieses Buch aufgrund seiner Spannung, seiner Thematik und seiner Charaktere sehr empfehlen kann.