Ein einfühlsamer Roman

sterntaucher Avatar

Rezension zu „Betrunkene Bäume“ 24.02.2017

Ein Roman von Ada Dorian ,
als Hörbuch gelesen von dem Schauspieler und Sprecher Adam Nümm.

Der vereinsamte Erich verliert aufgrund seines Alters langsam die Kontrolle über sein eigenes Leben . Lebt in seinen Träumen in der Vergangenheit und einem Leben aus dem es viel zu erzählen gibt. Von einer Forschungsreise durch Sibirien mit einem russischen Führer , von Liebe , Angst und Erkenntnissen über das eigene Sein . Als sein Zustand kaum mehr zu verbergen ist tritt die 16 jährige Ausreißerin Katharina in sein Leben . Ihr Vater verließ die Familie und dadurch verlor sie den Halt bis, ja ,bis Erich in ihr Leben trat.
´
Zwei Schicksale ? Weit gefehlt ,denn in jeder guten Geschichte gehören die Menschen die für uns Bedeutung haben dazu so auch für die Protagonisten. Sind die Bindeglieder des Geschehens.
Zugegeben fehlte mir am Anfang durch die vielen Wechsel ohne erkennbare Absätze der Durchblick. Gewöhnte ich mich schnell an den Lesestil . Mit einfühlsamer Stimme las Adam Nümm die unterschiedlichen Personen und hauchte ihnen Leben ein. Entführte mich in eine fremde Welt und gab die unterschiedliche Sicht der Situationen preis.
Mit sehr viel Gefühl gelesenes Buch über Vereinsamung, Hoffnung und den Mut zu neuen Erkenntnissen.
Mein erstes Hörbuch und mit Sicherheit nicht mein letztes.

erschienen im Hamburg Hörbuchverlag
6 CD