Naturentdecker aufgepasst
Da meine Tochter eine wahre Naturentdeckerin ist, machten das Cover und der Titel des Buches mich sehr schnell neugierig. An dieser Stelle möchte ich direkt anmerken, dass das Cover sich durch eine farbenfrohe Gestaltung auszeichnet, die sofort Lust darauf macht, mehr über das Leben der Bienen zu erfahren.
Von einem Spannungsaufbau kann man bei diesem Sachbuch kaum sprechen, doch die Gliederung dieses scheint mir sehr einleuchtend. Von allgemeinen Fragen, die man sich häufig stellt, schlängelt man sich hier zu speziellen Fragen und stillt seinen Wissensdurst. Aufgelockert werden die Sachelemente durch Spiele und Rätsel, weshalb ich finde, dass das Buch sich wunderbar dazu eignet, es mit Kindern zu erkunden.