Spannend, düster, mit vielen Geheimnissen

lucieliest Avatar

Celine Leonoras Fantasyroman "Blackspell. Das Geheimnis der Blutmotten" ist mysteriös und magisch und auch düster. Die Handlung spielt in der Welt rund um den Hollows Lake. Nach dem Tod ihres Vaters kommt Eden in dessen Familiensitz Thunder Hall zurück, wo sie bis jetzt jeden Sommer verbracht hat. Da der Wunsch ihres Vaters war, dass sie ihre letzten beiden Schuljahre an der Wyndhouse Academy verbringt, lässt sie sich dort einschreiben. Doch bevor sie zur Akademie fährt, erlebt sie in ihrer ersten Nacht etwas unerklährliches. Sie entdeckt im Wald ein totes Mädchen, das von Motten bedeckt wird, aber das Mädchen kurz darauf verschwindet. Eden wacht am Morgen in ihrem Zimmer auf und ist sich nicht sicher, ob es doch nur ein Traum war? Dann stellt sich heraus, dass die Wyndhouse Academie keine gewöhnliche Schule ist und ihre Mitschüler haben Kräfte, von deren Existenz sie nicht einmal etwas ahnte.
Der Schreibstil ist flüssig und gut verständlich. Das Hörbuch fand ich spannend vom Anfang bis zum Ende. Die Sprecherin hat einen tollen Job gemacht. Es gibt einige interessante Plottwists. Eine starke Protagonistin. Auch die Nebenfiguren sind sehr interessante Charaktere. Und so wie es aussieht, wird es eine Fortsetzung geben.