Ein Mix aus Hochspannung,Romantik und Unfassbarem

anja72 Avatar

7 Jugendliche begeben sich auf einen sogenannten " Blind Walk". Unter ihnen die 17-jährige Lida mit ihrem Freund Jesper. Die beiden sind seit einem halben Jahr ein Paar und trotz anfänglicher Bedenken Jesper`s, seine Freundin mitzunehmen, da sie minderjährig ist, meldet er sie mit an. Mit verbundenen Augen werden sie irgendwo in der Wildnis ausgesetzt. Bepackt mit einigen Habseligkeiten, sowie Essen und Trinken, welches jeder für sich mitnehmen durfte. In dem Überlebensrucksack finden die Jugendlichen dann noch einen Kompass mit dem sie sich dann auf den Weg begeben. Es ist ein harter Weg, denn die Jugendlichen müssen herausfinden wem sie Trauen können und wem nicht. Das führt zu Streitigkeiten. Diese sind aber schnell vergessen, als die 7 im Wald eine Leiche finden. Es ist die Leiche des Mannes, der den Bus gefahren hat, mit dem die Jugendlichen in die Wildnis gebracht wurden. Nun beginnt ein Spießrutenlauf denn die 7 vermuten, das ihnen im Wald jemand auflauert und alle umbringen will.

Meine Meinung zum Buch : Mich hat das Buch unwahrscheinlich gefesselt. Ich hab selten so ein spannendes Jugendbuch gelesen und würde sogar sagen, das es schon in die Kategorie Erwachsenenbuch passt. Der Schreibstil von der Autorin war flüssig und gut zu lesen. Vor allem hat mir die Rede Art unter den Jugendlichen gefallen. So unterhalten sich die jungen Leute heutzutage nun mal und bei Streitereien fällt auch schon mal das ein oder andere Schimpfwort. Das wurde hier sehr gut wieder gegeben und nichts " schön " geredet.
Die Spannung in der Geschichte hielt sich konstant bis zum Ende. Wobei es natürlich zum Ende hin immer mehr zu nahm und man hatte das Gefühl, immer weiter lesen zu müssen, um zu wissen, wie es nun weiter geht.
Die unterschiedlichen Charaktere haben mir gut gefallen. Es war alles dabei, was bei so einer Truppe junger Leute zusammen gewürfelt wird. Man konnte sich in jeden Charakter gut hinein versetzen , da man die eine oder andere Eigenschaft bei sich selbst wieder erkennen konnte.

Mich hat das Buch absolut begeistert und zum Nachdenken angeregt. Ich habe mich über das Buch hinaus mit der Thematik beschäftigt und einiges hat mich bis heute nicht los gelassen.
Für das Buch kann ich eine absolute Kaufempfehlung aussprechen und ich hoffe das viele Erwachsene dieses Buch in den Händen halten werden, obwohl es in die Sparte Jugendbuch gehört.