Vorsicht - jede/r könnte dein Feind sein!
Das Cover wirkt schonmal sehr ansprechend, auch wenn ich die Midnight-Sparte von Ullstein nicht bewusst kenne. Nach einem Prolog, welcher vielleicht zum Cover passt, für meinen Geschmack jedoch komplett unnötig war, geht es interessant weiter: Johanna Gerke wacht im Krankenhaus auf, völlig irritiert, was geschehen ist. Durch eine posttraumatische Amnesie fehlen ihr die letzten Monate ihres Lebens, ebenso die Erinnerung, wer sie so grausam misshandelt hat. Die Polizei vermutet persönliche Gründe des Täters als Motiv. Wie grauenhaft muss das sein, zu vermuten, dass es jemand gezielt auf einen abgesehen hat, man selbst aber keinerlei Erinnerung hat? So könnte es jeder sein, Johanna könnte ihrem Peiniger ins Gesicht sehen und sich nicht daran erinnern, wie er (oder sie?) sie brutal getreten und geschlagen hat.
Für meinen Geschmack hat die Autorin die Gefühlswelt der Protagonistin sehr gut eingefangen, mir gefällt die Leseprobe!