Der Auftrag - spannende LP
Jo Nesbo versteht es einfach Spannung aufzubauen von der ersten Seite an. Auch hier ist es nicht anders. Olav hat gerade einen Menschen erschossen. Es scheint ihn nicht sonderlich zu berühren. Er ist ein Auftragskiller. Er tötet für Geld und er meint von sich selbst, nicht viel mehr zu können. Unterschwellig humorvoll beschreibt der Protagonist selbst, was er alles nicht kann. Völlig im Gegensatz zu seinem Job steht sein Verhältnis bzw. sein Umgang mit Frauen. Und so hat Olav ein Problem. Daniel Hoffmann, seit 4 Jahren arbeitet er für ihn hat einen neuenAuftrag für ihn. Olav soll Hoffmanns Ehefrau töten. Olav beginnt Corina Hoffmann zu beschatten und verliebt sich in sie.
Eine sehr spannende Leseprobe, auch die Hörprobe hat mir gut gefallen, obwohl der Inhalt identisch mit der Leseprobe war. Ich würde mich sehr über ein Vorab-Exemplar des neuen Nesbo freuen.