T. Coraghessan Boyle wie ich ihn kenne!
Schon von außen betrachtet macht das Cover gleich auf sich aufmerksam durch die hellen Farben und das Feuer. Die erste Assoziation dazu ist bei mir direkt der Klimawandel gewesen.
Dementsprechend ist es nur allzu naheliegend, dass es um ein Apokalypsen-Szenario geht, das Boyle wohl als mögliche Vorhersage zu unserer aktuellen Situation und der in einigen Jahren einordnen wird.
In der Leseprobe wird schnell der Schreibstil deutlich wie ich ihn auch aus "Tortilla Curtain" kenne. Er schreckt nicht zurück vor längeren Beschreibungen, wobei man auch als Leser*in zwischendurch das Gefühl bekommen kann, dass er sich selbst etwas verliert. Trotzdem wird deutlich, inwiefern das geschriebene zur Erzählung seiner Geschichte beiträgt.
Ich freue mich auf die Erscheinung des Buches und bin optimistisch, dass auch das Buch ein Bestseller werden kann.