emotionale Romance mit Verlustbewältgung

jeanny354 Avatar

Das neue Buch von Laura Willud "Blue Sparrow Girls" greift viele ergreifende Themen auf. Allen voran der kürzliche und überraschende Tod der Mutter der Prota Olive, der bereits zu Beginn genannt wird und ab da eine tragende Rolle in den Entscheidungen von Olive spielt. Nicht nur, da sie sich in ein Städtchen begibt, um sich ihrer Mutter wieder näher zu fühlen; denn sie kämpft mit einem Aspekt, der den Tod betrifft - und sich auf ihre zwischenmenschlichen Beziehungen störend auswirkt.

Beide Protagonisten sind absolute Green-Flags! liebevoll, humorvoll, unterstützend. Die Autorin hat sehr starke Arbeit geleistet. Die Gefühle zwischen den beiden und zwischen Olive und ihren Freundinnen wird toll erzählt und ist für mich spürbar gewesen. Es sind oft die kleinen Gesten der Personen, die einen beim Lesen schmunzeln lassen.

Alles in allem ein sehr gelungenes Buch! Irgendwie hat es mich aber nicht so gefesselt, dass ich am liebsten stundenlang oder jeden Abend gelesen habe. Warum, weiß ich nicht genau... das i-Tüpfelchen hat für mich gefehlt.
4,5/5 Sternen, weil es ein absolut subjektives Gefühl war, dass nichts greifbares mit der Geschichte an sich zu tun hatte :-)