Blutstein

luv_books Avatar

Ich muss hinten anfangen, da ich die letzte Szene der Leseprobe etwas merkwürdig fand. Die beiden Autos müssen doch einigen Lärm gemacht haben, wie kann es sein, dass der Knabe davon nichts mitkriegt, aber trotzdem die Rufe seines Vaters hört? Ich fand das Ganze etwas unstimmig. Und nebenbei bemerkt, sind Gameboys schon lange veraltet, die nächste Generation Handhelds ist am Start.
Davon mal abgesehen, die Leseprobe fängt spannend an, Per läuft gerade Gefahr, bei lebendigem Leibe verbrannt zu werden, da er offenbar etwas weiß, was für andere eine Bedrohung darstellt.
Danach folgt eine Szene über Gerlof Davidsson, der nach dem Tod eines Mitbewohners beschließt, aus dem Altenheim aus- und wieder in sein kleines Haus zu ziehen. Er hat das Gefühl, dass er sonst als nächster sterben wird.
Dann geht es wieder um Per, geschieden und Vater von 13-jährigen Zwillingen, von denen das Mädchen anscheinend sehr krank ist.
Bis jetzt lässt sich noch nicht sagen, wie alles zusammenhängt. Wahrscheinlich wird noch Einiges passieren, was am Ende dazu führt, dass Per in einer Scheune kniet, mit Benzin übergossen und angezündet wird.
Insgesamt hat mir die Leseprobe ganz gut gefallen, sie lässt sich gut lesen und hebt sich wohltuend von den üblichen skandinavischen Krimis ab.