Böses Dorf mit biederer Fassade
In ein Vorzeigedorf ziehen Teenager Fenja und ihre Mutter Katharina. Ein Neuanfang soll es werden. Fenja ist nicht gerade begeistert. Gleich zu Beginn müssen sie feststellen, das ja anscheinend das ganze Dorf über ihre Schritte Bescheid weiß und alle betonen, das sie sich Ordnung wünschen und Sittsamkeit. Katharina fängt ihre neue Stelle an und Fenja macht schließlich Bekanntschaft mit anderen Jugendlichen, vor allem mit John. Eines Tages kommt Fenja nicht mehr wieder von einer Party. Auch John ist verschwunden. Die Mutter macht sich große Sorgen, denn niemals würde ihr Kind einfach verschwinden oder durchbrennen, wie alle ihr weiß machen wollen, sogar die Polizei! Anscheinend will ihr auch keiner wirklich helfen. Dennoch erfährt sie bei ihrer Recherche, das ihre Tochter nicht die erste ist, die verschwunden ist. Es geht etwas seltsames vor in diesem Ort! Ich fand den Thriller sehr spannend und gut erzählt. Die Spannung steigert sich bis zum Schluss. Der Autor lockt auch mal auf falsche Fährten. Das spießige Dorf mit den Bewohnern, die zusammenhalten und Geheimnisse bewahren finde ich authentisch beschrieben. Da hat man es als Neuankömmling schwer. Ich empfehle den Thriller auf jeden Fall weiter!