Einzigartig, grandios und perfekt

angi_molly Avatar

BÖSE“ von Jonas Wagner

Das Cover und der Klappentext haben mich sofort neugierig auf diese „böse“ Geschichte gemacht. Schon vom ersten Eindruck war ich geflasht und jetzt, nachdem ich das Böse gelesen habe, sehe ich die Story dahinter. Einfach perfekt und vor allem einzigartig. Der Schreibstil ist fesselnd, bildhaft und man kann das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Als der sicherste Ort in Deutschland gilt das beschauliche Dorf „Hussfeld“. Die ganze Dorfgemeinschaft hält sich strikt an alle Regeln. Nach der Scheidung braucht Katharina Bosch eine Veränderung, ein Neuanfang. Sie ist absolut davon überzeugt, dass Hussfeld das perfekte neue zu Hause für sich und ihre 17-jährige Tochter Fenja ist. Leider, merken sie schnell, dass sie in diesem Kaff kritisch beäugt werden und jeder ihrer Schritte beobachtet wird. Nach einem Discobesuch verschwindet Fenja auf einmal spurlos, jeder denkt sie sei nur weglaufen. Katharina weiß, dass sie das niemals tun würde, denn sie haben ein gutes Verhältnis. Nicht einer glaubt ihr, keiner hilft ihr. Katharinas verzweifelte Suche beginnt, mit den Dorfbewohnern kann sie nicht rechnen, im Gegenteil, sie wollen die arme leidende Mutter  weghaben. Für sie beginnt ein Alptraum: denn nichts ist so böse wie der Mensch. Beim Lesen spürt man, wie verzweifelt Katharina ist, wie einsam sie sich inmitten dieser Gutmenschen fühlt. An den geheimsten Gedanken seiner Charaktere lässt der Autor seine Leser teilhaben, ohne die geringste Chance, der Lösung näherzukommen.

Dieser Thriller hat mich echt begeistert/fasziniert, denn dieser ist mal ganz anders. Der Titel passt einfach perfekt, denn es war wirklich BÖSE.
Eine Leseempfehlung für jeden Thriller-Fan!!!