Böser Wolf
Super, das neue Buch von Nele Neuhaus hab ich mir gedacht und die LP wurde meinen Erwartungen auch gerecht. Gewohnt flüssig und spannend schreibt die Autorin. In der LP lernen wir verschiedene Menschen kennen, einen Anwalt, der nach einem Verbrechen jetzt in einem Wohnwagen und von Flaschenpfand lebt. Alina, die nach einem Rausch aufwacht und nicht mehr weiß wo sie ist und was passiert ist. Hanna, eine Fernsehmoderatorin einer Sendung, die gerade nicht allzu gute Quoten hat.
Aber wir treffen auch alte Bekannte wieder: Die Kommissarin Pia Kirchhoff und ihren Kollegen Oliver von Bodenstein, der nach zwei Jahren, nach Betrug und Lüge, wieder Hoffnung und neues Selbstbewusstsein fasst.
Die einzelnen Kapitel scheinen erst einmal zusammenhanglos, aber alle interessant und mit einer Geschichte verbunden, die dem Leser erst einmal unklar bleibt. So gelingt es der Autorin perfekt, den Leser von Seite zu Seite zu hetzen, damit sich ihm die Handlung erschließt. Immer neue Bröckchen scheint sie dem Leser hinzuwerfen und somit weiß man nie so recht woran man nun ist. Aber gerade das macht die Spannung aus. Was ist mit der Leiche im See? Und ist der Junge auch tot oder nur bewusstlos? War dann am Ende er der Täter?
Die LP lässt auf ein spannendes Buch schließen, wie es bisher alle Nele Neuhaus Bände aus der Kirchhoff/Bodenstein-Reihe waren. Ich habe alle gelesen und eins war besser als das andere. Immer wieder gelingt es der Autorin, den Leser zu überraschen und auch das Privatleben der einzelnen Hauptfiguren interessant und glaubwürdig darzustellen. Für mich ist Nele Neuhaus eine der wenigen sehr guten deutschen Autorinnen, die nicht nur ein sprichwörtliches One-Hit-Wonder geschafft haben sondern einen Nr. 1 Hit nach dem anderen schreibt.