Böser Wolf
Nele Neuhaus
Ich muß gestehen, ich habe noch kein Buch von Nele Neuhaus gelesen, doch nach dieser sehr dichten Leseprobe muß ich sagen, dass ich Fan werden könnte....
Alina findet nach einer durchzechten Nacht mit Filmriss am nächsten Morgen zu ihrem Entsetzen eine Freundin tot im nahegelegenen Wasser.
Hauptkommissarin Pia bekommt unerwartet Besuch von einem ehemaligen, allseits unbeliebtem und mittlerweile suspendiertem Kollegen Besuch, der in die interne Ermittlung versetzt wurde, und nun süffiant androht, einige Dinge ans Tageslicht zu holen.
Ihr Kollege Bodenstein scheint nach 2 Jahren privater Krisen mittlerweile wieder fest am Boden anzukommen, schaut sich ein Haus an und freut sich über den erneuten Kontakt zu seinem Jugenschwarm Inka.
Und dann erfahren wir von einem Mann, Doc genannt, der in einem heruntergekommenmen Wohnwagen lebt,und sich u.a. mit Hilfestellung bei bürokratischen Problemen über Wasser hält, der auf keinen Fall gegen Bewährungsauflagen verstossen will, und sich auf bzw. über einen Besuch eines jungen Mädchens freut.
Die Fernsehmoderatorin Hanna ist in einem online Beitrag als herzlos abgestempelt worden, ihr wird nicht nur nachgesagt, dass sie ihre Gäste auch insVerderben rennen läßt, sie gibt es sogar selber zu, und ist zudem abgebrüht genug, den Aufruhr im Studio nicht gleich als Katastrophe zu sehen.
Sehr dicht schon für eine Leseprobe, man ist gleich mittendrin, eine flüssige Sprache und genügend Spannungsreize schon nach wenigen Seiten. Ich denke mal, kenne Nele Neuhaus ja noch nicht, dass der Roman mit interessantem Personal und Verflechtungen diese Dichte und Spannung beibehalten wird und würde mich sehr über ein Leseexemplar freuen!