Böser Wolf

akr Avatar

Da ich bisher noch kein Buch von Nele Neuhaus aus dieser Reihe gelesen habe, bin ich sehr skeptisch an diese Leseprobe herangegangen. Doch schon nach wenigen Seiten hat mich die Leseprobe gefesselt. Nele Neuhaus beginnt ihr Buch mit vielen verschiedenen Handlungssträngen, bei denen man noch nicht ahnen kann, in welchem Zusammenhang diese zueinander stehen.

Ein Unbekannter lebt auf einem Campingplatz am Rande der Stadt mit anderen verkrachten Existenzen und wartet auf ein junges Mädchen. Er verdient sich etwas hinzu, in dem er juristischen Rat gibt. Nach durchgezechter Nacht findet Alina den jungen Alex unter der steil abfallenden Böschung liegen und sieht ihre Freundin Mia tot im Wasser. Pia erhält Besuch von dem ehemaligen Kollegen Frank Behnke, der nun interner Ermittler ist und sie scheint nicht erfreut darüber zu sein. Und welche Rolle wird Hanna Herzmann spielen, die Moderatorin, der Menschen und ihr Schicksal egal ist?

Die Leseprobe, mit einem verständlichen und einfachen Schreibstil, liest sich leicht und flüssig. Durch die vielen Handlungsstränge wird schnell Spannung aufgebaut und jeder Abschnitt endet mit einem leichten Cliffhanger, dadurch wurde ständig meine Neugier auf das weitere Geschehen geweckt. Zu Beginn werden viele Protagonisten vorgestellt. Sie sind gut beschreiben und wirken sehr realitätsnah mit ihren Ecken und Kanten.

Ich bin gespannt wie Nele Neuhaus es fertigbringt, die vielen Handlungsstränge Stück für Stück zu verbinden.