Nach langem Warten eindlich wieder Nele Neuhaus und das sogar besser als je zuvor?!

sddsina Avatar

Ich gebe es ja gern zu, ich bin ein Fan der Reihe um Oliver von Bodenstein und Pia Kirchhoff. Bereits die vorherigen 5 Bände haben es mir angetan und so ist die Neugierde bei mir natürlich groß, seit ich weiß, dass Nele Neuhaus ein neues Buch herausbringt.

In dieser (leider viel zu kurzen) Leseprobe stach für mich gleich wieder die angenehme Schreibweise und der ruhige Erzählstil von Nele Neuhaus heraus. Ich kann ihre Bücher jedes Mal richtig verschlingen, aber genauso kann ich sie genießen und mir an diesen verregneten Tagen gemütliche Abende damit auf dem Sofa machen. Das gefällt mir auch so an ihren Büchern, denn trotz der ruhigen Erzählweise kommt immer wieder Spannung auf, durch die man ihre Bücher kaum weglegen möchte.

Die Geschichte in der Leseprobe ist bisher noch gut überschaubar. Es wird wieder oft der Ort gewechselt, sodass der Leser in diesem Buch die Gedanken und Gefühle von allen beteiligten Personen mitbekommen kann. Gut gefällt mir bei ihr auch immer, dass man als Leser mitfiebern und -rätseln kann und trotz langem Überlegen die Auflösung trotzdem noch zur Überraschung wird.
Noch ist mir völlig unklar in welche Richtung die Geschichte gehen wird (den Klappentext habe ich mit Absicht ausgelassen, um mir auf keinen Fall was an Spannung zu verderben), aber den Einstieg fand ich schonmal wieder gelungen. Die Geschichte setzt dort an, wo man die Charaktere letztes Mal zurücklassen musste. Besonders über ein Wiedersehen mit Pia habe ich mich sehr gefreut und es gefällt mir, dass sie auf den ersten Seiten so sehr im Vordergrund stand. Noch ist ja gar nicht soviel passiert, aber trotzdem habe ich schon Lust mich in diesen neuen Krimi zu stürzen, den Fall aufzuklären aber genauso auch die Entwicklung im Privatleben der Ermittler weiterverfolgen zu können.

Fazit: Für mich scheint dieses Buch gut an den letzten Band anzuknüpfen. Ich bin sehr gespannt, was noch folgen wird und welchen Fall Pia und Oliver dieses Mal zu lösen haben. Wenn dieses Buch auf gleich hohem Niveau bleibt wie seine Vorgänger (bzw. eigentlich soll es ja sogar noch besser sein) dann werde ich mir das kaum entgehen lassen können. Ich freue mich auf dieses Buch!