Nele Neuhaus - Böser Wolf
Zu meiner Schande muss ich gestehen, dass ich zwar das eine oder andere Buch von Nele Neuhaus im Schrank stehen habe, bis jetzt aber noch nicht dazu gekommen bin, ihre Krimis zu lesen. Um so gespannter war ich auf die Leseprobe, und ich muss sagen, dass ich ziemlich hin- und hergerissen bin. Einerseits fand ich die ersten Seiten - gerade den Prolog - interessant und auch spannend geschrieben, andererseits waren es eindeutig zu viele Personen, Handlungsstränge und auch Informationen, die es zu "verstehen'" galt. Um hier Herr der Lage zu werden und mir die Zusammenhänge so gut es ging zu verinnerlichen, musste ich mich ziemlich konzentrieren und habe auch das eine oder andere Mal zurückgeblättert, um noch einmal bestimmte Stellen nachzulesen. Ich weiss nicht so genau, was ich von diesem Krimi halten soll und ob er mir die ersten Kapiel nicht zu anstrengend waren. Möglicherweise verliert sich mein Gefühl auch, wenn ich dieses Buch ganz lesen dürfte! Sprach- und Schreibstil waren gut, lebendig und haben Potenial, deshalb bin ich hier wirklich mega gespannt und würde echt gerne mehr von diesem Buch lesen dürfen!