Wieder mal meisterhaft!
Auf diese Leseprobe habe ich mich gefreut wie noch nie und schon nach den ersten Zeilen wird mir klar: es ist alles ebenso wunderbar wie bei den anderen Bänden der Taunusreihe.
Der Einstieg erzeugt unglaublich viel Spannung und man ist gespannt, wie es wohl weiter gehen wird. Dabei wird auch sofort deutlich, was ich an den Krimis von Nele Neuhaus besonders gerne mag: Sie sind unglaublich lebensnah, man kann sich die Situation wirklich 1 zu 1 so vorstellen und genau das vegrößert die Spannung ungemein.
Die Handlung beginnt mit vier verschiedenen Thematiken, die jede für sich sich interessant erscheinen. Dabei wird besonders deutlich, dass es nicht nur einen (zwei?) spannende(n) Fall(Fälle) für die beiden Ermittler zu lösen geben wird, sondern dass neben einigen privaten Ereignissen auch beruflich einige Schwierigkeiten auf das K11 warten.
Wie gesagt, die Leseprobe ist wie gewohnt wunderbar. Ich liebe besonders das Setting, da ich selbst aus dieser Gegend komme und mir einiges bekannt ist. Zwar werden auf diesen ersten Seiten viele verschiedene Personen eingeführt. Ich persönlich kenne ja auch die anderen Teile der Reihe, aber ich denke auch ohne verliert man nicht so schnell den Überblick. Nele Neuhaus versetzt den Leser wirklich direkt in die Handlung und so fällt es einem nicht schwer, sich in derselben zurecht zu finden. Unterstützt wird dieser Effekt durch die sehr bildhafte Sprache.
Insgesamt kann ich nur sagen, dass ich von dieser Leseprobe wirklich begeistert bin. Ich kann es gar nicht erwarten, dass vollständige Buch in den Händen zu halten und würde mich wirklich unglaublich freuen, wenn ich zu den glücklichen Gewinnern zählen würde.
Von mir gibt es natürlich 5 Sterne! Und eine Empfehlung auch für alle anderen Bücher der Reihe, die man einfach gelesen haben muss! Besonders wenn man aus der Gegend stammt.