Man liest Aichner Bücher nicht- man fühlt sie

leselotte Avatar

Wann verjährt Mord? Von 1887- 1969 waren es 20 Jahre, dies wurde aber vom Gesetz geändert und Mord verjährt nun nie.

schnell ist man in der Geschichte drin, Bösland  ist ein grausamer Ort, wo der kleine Ben von seinem Vater missbraucht wird, immerwieder. Eigenschaften, wie der Vater ist " er brüllte, er trank, er schlug" lassen einen nur erahnen, welche grausige Kindheit Ben hat, bis sein Vater erhängt am einen Balken in Bösland baumelt und für andere Leute ist Bösland ein ganz normaler Dachboden.

Wer schon Aichner gelesen hat, erkennt seinen Humor und es ist selbstverständlich, dass aus einer  öffentlichen Leichenschau Profit geschlagen wird, für einen  Geburtstagkuchen und natürlich die erste Flasche Wein.

Die Leseprobe ist auf zwei Ebene geschrieben, einmal in der Vergangenheit,wo Ben der Therapeutin erzählt, was damals passiert ist und mit kurzen Dialogen, das Gespräch zwischen Ben und seiner Therapeutin, wie man es aus anderen Büchern von Bernhard Aichner kennt.

Da fühlt  man sich sofort zum Buch hingezogen, denn Aichner Bücher liest man nicht man fühlt sie.

Ich bin bereit für Bösland..