Lustig aber auch unendlich traurig!
Die Leseprobe hat mir sehr gut gefallen! Man lernt Agneta und ihren Mann Magnus kennen, deren Ehe nur noch aus Gewohnheit besteht und die sich auseinandergelebt haben. Jeder hat andere Interessen, sie leben nebeneinander her. Bei Agneta geht es sogar so weit, dass sie ihre Interessen und Wünsche verschweigt oder vielleicht auch gar nicht so recht weiß, was nach den Kindern eigentlich ihre Wünsche sind. Sie hat sich schon immer nach den Wünschen ihrer Eltern und anschließend nach denen ihres Mannes gerichtet. Eine berufliche Karriere hat sie gar nicht erst begonnen, sondern ist lieber dem Rat ihrer Mutter gefolgt und hat einen langweiligen, aber sicheren Job angenommen. Das stimmt einen beim Lesen fast traurig.
Dabei steckt in ihr viel mehr Potenzial! Ich bin gespannt, wie es mit Agneta weitergeht, nach dem Klappentext scheint es ja richtig spannend zu werden! Das Buchcover ist sehr schön gestaltet und zeigt eine Menge Lebenslust, die man in der Leseprobe noch nicht findet! Ich würde mich freuen, das Buch und die Geschichte von Agneta lesen zu dürfen!