Die Magie der Schatten

bücher_schnecke Avatar

Das Cover ist ein echter Eye-Catcher. Die dunkle Gestaltung mit den Ornamenten und der goldfarbenen großen Schrift weckt direkt mein Interesse.
Der Klappentext verspricht eine Reise in eine mysteriöse und magische Welt.
Das erste Kapitel der Leseprobe beginnt erst mal unspektakulär. Charlie arbeitet als Barkeeperin, muss Überstunden machen und ist mit sich selbst und ihrem Leben nicht ganz zufrieden. Dass sie nicht perfekt ist, macht sie mir direkt sympathisch. Ganz ungefährlich scheint Charlie nicht zu Leben. Quasi in einem Nebensatz wird erwähnt, dass sie eine Schusswunde hat.
Holly Black schreibt sehr bildlich ohne zu viele überflüssige Details zu nennen, die den Lesefluss stören würden. Die Atmosphäre wirkt sehr düster.
Meine Aufmerksamkeit in Bezug auf das Magische in diesem Buch, wurde vor allem bei der Auseinandersetzung zwischen Balthazar und dem "Tweedtypen" geweckt: Liber Noctem. Was hat es mit diesem besonderen und scheinbar gefährlichem oder gar verbotenem Buch auf sich? Und wer ist Lionel Salt? Charlie scheint eine gemeinsame Vergangenheit mit ihm zu haben.
Dieses Buch steckt voller Geheimnisse, die ich gerne gemeinsam mit Charlie lüften würde!