Geheimnisvolle Spannung!

zeilenharmonie Avatar

Das schlichte Cover hat mich immer wieder für sich eingefangen, da es ein gutes Gegenteil zu vielen neuen, überladenen Covern ist.
Noch mehr überzeugt hat mich allerdings die Leseprobe! Ich liebe den Prolog, der eine richtig schöne Einleitung darstellt. Der Junge, der darin erwähnt wird, wirkt bisher mit seinem Schatten unfassbar geheimnisvoll und damit hat er mich schon von sich überzeugt. Ich bin gespannt und frage mich, ob er später noch einmal eine Rolle spielen wird mit seinem Schatten (was ich sehr hoffen würde!).
Auch die ersten Kapitel, in denen man Charlie als Protagonistin kennenlernt sind unglaublich gut beschrieben. Durch den flüssigen und detailreichen Schreibstil der Autorin kann man sich die Bar, in der Charlie arbeitet bildlich vorstellen und mir gefällt es, dass bereits so früh verschiedene Charaktere vorgestellt werden. Es wird nicht zu viel über weitere Figuren und Charlie erzählt, sodass man zwar weiß, sie existieren, kann jedoch weiterhin über die Beziehungen zueinander und die Hintergründe der einzelnen spekulieren.
Alleine mit dem Spannungsaufbau und dem Gänsehautmoment am Ende des zweiten Kapitels hat das Buch definitiv die Chance dazu, ein Highlight zu werden!