überwältigend
Bereits vor über 6 Jahren hat mich Holly Black mit der Magisterium Reihe in ihren Bann gezogen. Ich habe diese Bücher unglaublich gerne gelesen und sie haben mir in einer etwas schwierigeren Zeit eine Ausflucht aus der Realität gegeben. Ich liebe ihre Settings, welche sich in unserer Welt eingliedern und immer gut durchdacht und vorstellbar sind.
In der Leseprobe haben mich die Schatten bereits fasziniert. Wie sie ähnlich wie eine Droge Macht und Euphorie geben, dich aber auch in einen Abgrund stürzen können. Das hat für mich immer etwas faszinierendes, da die Charaktere immer abwägen müssen, wie viel sie bereit sind für die Belohnung zu Riskieren. Fast immer kommt es zu einem Moment, wo die Hauptperson ihre Grenze überschreiten muss um jemanden zu retten. Manchmal können die Konsequenzen umgangen werden, oder sie müssen lernen mit ihnen zu leben.