Gute Idee aber enttäuschende Umsetzung
Auf den ersten Blick war ich begeistert, und bereits das Lesen vom Inhaltsverzeichnis löste Euphorie aus. Doch das änderte sich beim Lesen rasch.
Da wäre zum Beispiel Katniss Everdeen aus Tribute von Panem, die ich absolut vergöttere. Die Zusammenfassung jedoch, hat mich Enttäuscht, es ging kaum um sie sondern um die Handlung im ersten Band. Ich habe sie kaum wiedererkannt, es ist aber auch viel verlangt die komplexe Handlung, das politische System und unsere Heldin auf einer einzigen Seite zu beschreiben. Außerdem wird das Ende verraten.... Wieso? Für jemand der das Buch nicht kennt ein ziemlich fieser Spoiler.
Ein weiteres Beispiel wäre Maulina Schmidt, die Zusammenfassung versuchte krampfhaft den außergewöhnlichen Schreibstil von Finn-Ole Heinrich zu immitieren/einzufangen? Und nimmt etwas vorweg, dass sowohl den Leser als auch Maulina, bei der orginal Lektüre, zur selben Zeit überrumpelt und so ein Band zwischen Maulina und dem Leser knüpft.
Die Idee, eine Sammlung von inspirierenden Mädchen und Frauen in der Literatur, in allen Ehren, was ist das Ziel dieses Buches?