Absolut atmosphärisch!

desmodea Avatar

Als ich das Buchcover das erste Mal gesehen habe, war mir schon fast klar, dass mir dieses Buch richtig gut gefallen wird. Ich liebe Fantasy-Geschichten die auf und im Meer spielen. Arielle die Meerjungfrau ist mein liebstes Märchen und ich freue mich immer riesig, wenn es Bücher gibt, die davon inspiriert wurden.

Der Schreibstil ist unheimlich toll! Die Stimmung und die Atmosphäre der Schauplätze ist richtig greif- und spürbar. Ich fühle förmlich die salzige Brise in meinem Haar, rieche den Geruch des Meeres und höre die Wellen gegen die Küste schlagen.

Ich frage mich, was sich in der Kiste des ersten Abschnitts befunden hat, die der Fischer für den Dieb verwahren sollte?!
Wie möchte der Dieb sicherstellen, dass er seine Beute auch wirklich wieder zurückbekommt, wenn der Fischer feststellt, dass er ihn mit wertlosen Steinen getäuscht hat?
Er gibt ja selbst an, dass es sich um seinen kostbarsten Besitz handelt.
Ich hätte viel zu viel Sorge, dass der Fischer diesen bspw. zu Geld macht, nachdem er feststellt, dass er übers Ohr gehauen wurde.

Oder verlässt sich der Dieb darauf, dass er die Fracht im Zweifelsfall einfach zurück stehlen könnte, oder der Fischer viel zu viel Angst vor einer Auseinandersetzung mit dem Dieb hätte und die Beute daher weiterhin vereinbarungsgemäß verwahren wird?

Die Wirkung des Traumsalzes im letzten Abschnitt ist für mich noch nicht klar geworden, hört sich aber auf jeden Fall sehr spannend an 😊
Was Tavi da wohl gefunden haben mag? Vielleicht einen Splitter des magischen Gesteins?

Die Charaktere haben mir bis jetzt allesamt sehr gut gefallen und ich freue mich schon, sie auf ihrer weiteren Reise zu begleiten.

Ich erwarte auf jeden Fall ein episches Abenteuer zur See, in der See und an Land - hach, das wird toll!