Atmosphärisch, düster, mit interessanter Thematik.
Dieses smaragdgrüne Cover hatte direkt meine Aufmerksamkeit. Der Titel und der Klappentext haben den Rest in Gang gesetzt.
Die Leseprobe startet mit einem relativ langen Prolog und ich bin mega gespannt, was es damit noch auf sich hat.
Der Einstieg fiel mir wider Erwarten für wenige Seiten eher schwer. Aber das Dranbleiben hat sich direkt gelohnt und ich wurde mit spannenden ersten Kapitel belohnt. Die Charaktervielfalt scheint hoch zu sein und ich konnte direkt ein paar Leute ausmachen, die definitiv auf meiner Abschlussliste stehen werden.
Was mir besonders zusagt, ist das Setting an der Küste, in einem Fischerdorf, zwischen Menschen, die ums Überleben kämpfen. Und anscheinend mit einer Institution geplagt sind, die sich für etwas Besseres hält und Abgaben verlangt.
Der Schreibstil gefällt mir nach kurzer Eingewöhnung richtig gut und lässt sich nach dem Prolog dann auch flüssig lesen. Die Spannung geht direkt hoch und wird in Kapitel 1 auch auf einem schönen Level gehalten, welches mit einem Leseproben-Cliffhanger vom Feinsten endet.
Jetzt möchte - oder vielmehr brauche - ich auf jeden Fall mehr!
Jetzt möchte - oder vielmehr brauche - ich auf jeden Fall mehr!