Atmosphärischer Einstieg in eine geheimnisvolle Meereswelt
Schon das Cover hat mich sofort angesprochen: Die maritimen Farben, die Muscheln und das Schiff vermitteln eine geheimnisvolle, fast mystische Atmosphäre und passen perfekt zum Setting am Meer. Auch der Einstieg in der Leseprobe hat mich direkt gepackt. Der Prolog wirkt düster und atmosphärisch und macht neugierig auf die Legenden rund um das Meer, das Mervolk und die magischen Steine.
Besonders gut gefallen hat mir der bildhafte Schreibstil. Die Welt wirkt rau, lebendig und voller Details, sodass man sich die Küstenstadt und das Leben der Menschen dort sehr gut vorstellen kann. Auch Tavi war mir sofort sympathisch: Sie wirkt mutig, ein wenig impulsiv und gleichzeitig verletzlich. Ihre Beziehung zu Yard bringt zudem eine schöne Dynamik in die Geschichte.
Der Moment, in dem Tavi die geheimnisvolle Phiole im Wasser findet und plötzlich etwas Magisches ausgelöst wird, hat für mich den Spannungsbogen noch einmal deutlich erhöht. Genau hier hatte ich das Gefühl, dass die Geschichte erst richtig beginnt.
Ich erwarte eine spannende Fantasygeschichte mit Meeresmagie, alten Legenden und gefährlichen Geheimnissen. Besonders interessiert mich, welche Kräfte Tavi nun in sich trägt und welche Rolle das Mervolk dabei spielt. Deshalb würde ich sehr gerne weiterlesen.