Bildgewaltig und atmosphärisch - Gänsehaut pur!

quilla3 Avatar

Cover und Titel haben mich direkt neugierig gemacht, denn ich liebe Fantasy in besonderen Settings und das Meer findet man hier selten.

Von der Leseprobe bin ich absolut beeindruckt. Ich hatte direkt auf der ersten Seite schon Gänsehaut, weil die Szene so atmosphärisch und bildhaft beschrieben wurde.

Es wird ausnahmsweise mal nicht aus der Ich-Perspektive erzählt, sondern aus der eines neutralen Beobachters, die ich in diesem Genre sehr gerne mag. Insgesamt erinnert mich der Schreibstil an den Zauber früherer klassischer Fantasy-Romane, die ich immer gerne gelesen habe.

Ich bin gespannt zu erfahren, wer der Dieb war und wer so eindringlich Rache schwört. Tavi erscheint mir wie eine spannende und vielschichtige Protagonistin und ich bin gespannt auf die Entwicklung ihrer Geschichte und der Beziehung zu Eero. Ich hoffe auch, durch ihn mehr über das Mervolk zu erfahren.

Ich erwarte eine atmosphärische und mitreißende Romantasy, die sich den Zauber und die Bedrohlichkeit des Meeres zunutze macht. Über ein Rezensionsexemplar würde ich mich riesig freuen!