cooles Setting mit Meer und Spannung
Der Prolog mit dem Dieb ist spannend und ich bin gespannt wie sich hier der Kreis schliessen wird. Wie viel ist wahr an der Geschichte und was war auf dem Schiff? Diese Fragen begleiten schon zu Beginn des Buches. Allgemein habe ich beim Lesen immer den Eindruck den Geruch von Salz und Algen in der Nase zu haben. Die Atmosphäre am Hafen, die Begriffe rund um die Schifffahrt sorgen für ein spezielles Ambiente. Traumsalz, das Erinnerungen konserviert klingt ebenfalls interessant und könnte noch für spannende Enthüllungen sorgen. Schon bald kommen ertse Teile zusammen als Tavi am Strand eine Phiole findet in der eigentlich immer Traumsalz verstaut wird. Doch diesmal befindet sich ein Seeglas aus der alten Geschichte darin, die, die der Dieb damals erzählt hat und die Eltern ihren Kinder weiter geben. Ein Zeichen des Unglücks und dazu ein bevorstehender Sturm, die Bestien aus dem Meer, der Salzorden und nach der Leseprobe haben wir nun viele Fragezeichen wie es weter geht und was alles zu bedeuten hat.
Ein tolles Setting, atmosphärisch beschrieben und ein Geflecht der Spannung. Ich freue mich auf den weiteren Verlauf der Geschichte.