Gleich Lust auf mehr bekommen!

momos-bookshelf Avatar

Schon bevor ich überhaupt richtig mit der Geschichte begonnen habe, war ich positiv überrascht: Wie smart ist es bitte, den Glossar direkt an den Anfang zu setzen? Dadurch hatte ich sofort eine Übersicht über wichtige Begriffe und konnte viel leichter in die Welt eintauchen. Für mich war das ein richtig gelungener Einstieg.

Der Prolog hat mich dann direkt gepackt. Er war spannend, geheimnisvoll und hat schon ein paar Hinweise darauf gegeben, in welche Richtung sich die Geschichte entwickeln könnte. Genau so ein Anfang macht mich immer neugierig – man spürt sofort, dass da noch so viel kommen wird.

Als wir anschließend in ihre Perspektive wechseln, bekommt man relativ schnell ein Gefühl für ihre Persönlichkeit. Und ich muss sagen: Ich mag sie jetzt schon unglaublich gern. Sie wirkt authentisch, interessant und auf eine Weise besonders, die mich sofort an ihre Geschichte gefesselt hat.

Was mich wirklich überrascht hat, war die Spannung schon so früh im Buch. Ich bin förmlich durch die Leseprobe geflogen, weil sich alles so angenehm lesen ließ und gleichzeitig so viel Neugier in mir geweckt hat.

Das Cover hatte mich sowieso schon komplett angelockt – ich liebe es, wenn ein Buch optisch sofort diese magische Stimmung ausstrahlt. Und umso schöner ist es dann, wenn die Geschichte dahinter genauso überzeugen kann. Und genau das ist hier der Fall! Es fühlt sich endlich mal nach etwas Neuem an. Eine Romantasy-Geschichte, die mir wirklich Hoffnung gibt, dass das Genre noch überraschen kann.

Der Prolog deutet schon an, in welche Richtung sich die Geschichte entwickeln könnte, und genau das macht mich unglaublich gespannt darauf, was noch alles passieren wird.

Auch die Erzählweise ist interessant: Anders als viele Liebesromane ist das Buch in der dritten Perspektive geschrieben. Anfangs war das für mich etwas ungewohnt, aber ich bin trotzdem sehr schnell hineingekommen und konnte mich gut in die Geschichte fallen lassen.

Der Schreibstil ist dabei sehr detailliert und atmosphärisch. Es ist definitiv keine „leichte“ Lektüre, bei der man einfach schnell durchfliegt – aber genau das gibt der Welt auch Tiefe.

Besonders spannend finde ich den Ansatz mit den Fabelwesen, der mich ein wenig an die kleine Meerjungfrau erinnert. Allerdings scheint die Geschichte hier ihren ganz eigenen Weg zu gehen. In diesem Fall ist es nämlich keine Sirene, die einen Mann verführt. Ob sich diese Dynamik vielleicht sogar umkehrt und ganz anders entwickelt, bleibt abzuwarten – und genau das macht mich nur noch neugieriger auf den weiteren Verlauf.

Ich habe auf jeden Fall jetzt schon das Gefühl, dass hier eine Geschichte auf mich wartet, die noch einige Überraschungen bereithält.