Jetzt schon unglaublich vielversprechend

katkrn Avatar

Würde ich das Buch in einer Buchhandlung sehen, könnte ich nicht einfach dran vorbei gehen. Das Cover und der Titel machen bereits neugierig und der Klappentext klingt ebenfalls sehr vielversprechend.

Schon der Prolog hat mich in seinen Bann gezogen. Die Autorin hat einen sehr atmosphärischen und bildlichen Schreibstil und das gefällt mir gut. Ich hatte direkt das Gefühl ebenfalls vor Ort zu sein und konnte das Meer förmlich riechen und den Wind spüren. Die Atmosphäre ist düster und spannungsgeladen. Die Legende die der Dieb erzählt, lässt schon ein wirkliches cooles Worldbuilding erahnen.

Das Vorwort zum ersten Kapitel macht auf jeden Fall auch sehr neugierig und das erste Kapitel startet mitten im Geschehen. Sowas mag ich auch sehr, dass es nicht erst so langsam anfängt. Tavi scheint eine junge Frau zu sein, die zwar schon viel erlebt hat, aber auch für sich selbst einstehen kann und sich nichts gefallen lässt. Ich glaube, dass sie einen großen Sinn für Gerechtigkeit hat und bereit ist dafür Opfer zu bringen bzw. Dinge in Kauf zu nehmen, die ihr selbst schaden, solange es anderen gut geht.

Es ist ein Buch, das ich auf jeden Fall weiterlesen möchte, da ich bereits neugierig bin, wie es weiter geht, warum Tavi Verrätertochter genannt wird, was es mit der Legende tatsächlich auf sich hat und natürlich wie sich ihre Beziehung zu Eero entwickeln wird. Ich glaube, dass dieses Buch wirlich ein Highlight werden könnte.