Leseeindruck in drei Worten: stürmisch – salzig – unheilvoll!
Salz, Sturm und eine Welt, die sich sehr unheilvoll anfühlt.
Das Setting ist fantastisch! Die Hafenstadt, der Geruch nach Fisch und Salz, der Sturm in der Luft – alles wirkt rau und atmosphärisch. Gleichzeitig wird schnell klar, dass hinter dieser Welt viel Geschichte steckt.
Spannend finde ich die Mischung aus Seefahrer-Legenden, Magie und Machtstrukturen. Der Salzorden und das Traumsalz – Erinnerungen, die in Kristallen gespeichert werden. Das gibt der Geschichte etwas sehr Eigenständiges und leicht Unheimliches.
Tavi gefällt mir als Hauptfigur richtig gut. Impulsiv, stur und ständig kurz davor, sich selbst in Schwierigkeiten zu bringen.
Für mich wirkt die Geschichte wie düstere High Fantasy mit starkem Meeres-Setting und einer Heldin, die noch gar nicht weiß, welche Rolle sie spielen wird. Mega!