Magisches Meer

user13 Avatar

Die Leseprobe hat mich wirklich neugierig gemacht. Schon der Prolog baut direkt Spannung auf und macht Lust weiterzulesen. Besonders gut gefällt mir die Mischung aus Fantasy, Magie und der geheimnisvollen Welt rund um das Meer. Meermenschen und sogar ein weißer Rabe machen die Geschichte gleich noch besonderer.
Tavi ist mir sehr sympathisch und ich finde es angenehm, dass die Protagonistin nicht sofort selbst magische Fähigkeiten hat. Dadurch wirkt sie greifbarer und man fiebert noch mehr mit ihr mit. Auch die Dynamik zwischen Tavi und Eero finde ich spannend, ich glaube die beiden könnten ein richtig gutes Team werden.
Das Cover zusammen mit dem Farbschnitt ist außerdem ein echter Hingucker. Die Blau und Grüntöne passen perfekt zum Meeresthema und stechen sofort ins Auge.
Der Schreibstil liest sich sehr flüssig und die Mischung aus Spannung, Sagenwelt, Action und ein bisschen Romantik macht neugierig auf mehr. Obwohl ich sonst gar nicht so oft Fantasy lese, hat mich diese Leseprobe wirklich überzeugt und ich würde sehr gerne erfahren, wie das Abenteuer weitergeht.