Mega!!

melinarap Avatar

Schon der erste Blick auf das Cover und den Farbschnitt macht neugierig auf diese Geschichte – beides passt perfekt zu der rauen, vom Meer geprägten Atmosphäre des Buches. Auch der Einstieg gelingt direkt spannend: Man wird ohne lange Einleitung in eine Welt voller Stürme, Geheimnisse und alter Legenden geworfen.

Besonders das Worldbuilding hat mich sofort fasziniert. Begriffe wie Traumsalz, Sturmlenker oder das geheimnisvolle Mervolk lassen eine ganz eigene Mythologie entstehen und machen neugierig darauf, mehr über diese Welt zu erfahren. Sehr hilfreich ist dabei auch das Glossar am Anfang, das den Einstieg erleichtert und einen schnellen Überblick über wichtige Begriffe gibt.

Die Atmosphäre wirkt dicht und fast greifbar. Beim Lesen hat man sofort Bilder im Kopf: salzige Meeresluft, eine raue Hafenstadt und eine Welt, in der Gefahr ständig präsent ist. Gleichzeitig merkt man schnell, dass hinter der Geschichte mehr steckt als nur ein Abenteuer – alte Legenden, Machtstrukturen und verborgene Magie scheinen eine große Rolle zu spielen.

Mit Tavi bekommt man eine spannende Protagonistin, die mutig wirkt, aber auch verletzlich ist. Ihr Fund des geheimnisvollen Seeglases bringt nicht nur neue Kräfte in ihr zum Vorschein, sondern scheint auch eine Kette von Ereignissen auszulösen, die ihr Leben komplett verändern könnten. Besonders neugierig macht auch die Begegnung mit Eero, der als Nachfahre des verachteten Mervolks eine Figur ist, die viele Konflikte und spannende Entwicklungen verspricht.

Der Schreibstil ist flüssig und sehr bildhaft, sodass man schnell in die Geschichte eintauchen kann. Die Leseprobe endet an einer Stelle, die viele Fragen offenlässt und definitiv Lust macht weiterzulesen.

Insgesamt verspricht das Buch eine atmosphärische Fantasygeschichte voller Magie, Geheimnisse und gefährlicher Abenteuer auf dem Meer. Ich bin sehr gespannt, wie sich Tavis Reise weiterentwickelt und welche Rolle die uralten Legenden und ihre neu erwachten Kräfte dabei spielen werden.