Richtig gut
Beim Klappentext habe ich mir noch so gedacht, dass mich das Buch nicht so richtig anspricht, aber ich wollte ihm eine Chance geben. Das war eine gute Entscheidung, denn ich wurde positiv überrascht!
Tavi lebt an der Küste und "findet" Traumsalz. Das scheint ein elementarer Bestandteil der Geschichte zu sein. Es gibt Mer, die wohl als die Feinde der Menschen gelten und noch dazu Ungeheuer.
Man bekommt als Leser der Leseprobe zwar einen ziemlich heftigen Input, aber in der Form, dass man gern weiterlesen will, um zu erfahren, was Tavi da in der Phiole gefunden hat und auch, wie sich die Dynamik zwischen Menschen und Mer entwickelt.