Salz in der Luft und Abenteuer am Horizont
Kaum angefangen und schon dieses Gefühl dass gleich etwas eskaliert. Die Atmosphäre ist rau und dicht und man merkt sofort dass diese Welt nichts Freundliches oder Harmloses hat. Alles wirkt ein bisschen gefährlich und genau das macht den Einstieg so spannend.
Mich hat besonders gepackt wie schnell man in diese Stimmung hineingezogen wird. Man spürt förmlich das Salz in der Luft und dieses ständige Knistern dass irgendetwas gleich aus dem Ruder läuft. Ich mag solche Anfänge total weil sie einen nicht langsam hineinführen sondern einen direkt mitten reinwerfen.
Dazu kommt dieses unterschwellige Versprechen dass hier noch eine viel größere Geschichte wartet. Geheimnisse Magie Konflikte und vermutlich eine Menge Ärger. Genau mein Ding. Ich habe jedenfalls sofort Lust bekommen weiterzulesen und herauszufinden was hier eigentlich noch alles auf uns zukommt.