Wunder oder Fehler

medea12 Avatar

Es klingt nach einer Geschichte, die rau ist und schön zugleich. Nach Salz auf der Haut, Sturm in der Luft und einer Welt, in der jede Gabe ihren Preis hat. Born of Salt and Storm scheint genau so ein Buch zu sein, das einen langsam hineinzieht – erst mit Atmosphäre, dann mit Gefahr, dann mit Gefühlen, die man nicht kommen sieht.
Ich stelle mir vor, dass Tavís Welt hart und unbarmherzig ist, vom Meer geprägt und von Regeln, die keinen Widerspruch dulden. Dass der Fund des Seeglases nicht wie ein Wunder wirkt, sondern wie ein Fehler, der alles ins Wanken bringt. Es scheint eine Geschichte zu sein, in der Magie nichts Glänzendes hat, sondern etwas Bedrohliches, Unkontrollierbares.
Besonders reizt mich die Begegnung mit Eero. Alles deutet darauf hin, dass er nicht als klassischer Verbündeter gedacht ist, sondern als jemand, der Vorurteile infrage stellt und innere Konflikte sichtbar macht. Es klingt nach einer langsamen Annäherung, nach Misstrauen, das nicht einfach verschwindet, sondern herausgefordert wird – durch gemeinsame Flucht, durch Gefahr, durch das Teilen von Wahrheiten.
Dieses Buch wirkt, als würde es nicht nur von Legenden und Meereswesen erzählen, sondern von Entscheidungen, die man trifft, wenn die Welt um einen herum zerbricht. Von Nähe, die gefährlich ist. Und von einer Kraft, die vielleicht rettet – oder alles zerstört. Genau solche Geschichten möchte ich lesen.