Zwischen Salz, Sturm und alten Legenden
Schon das Cover von Born of Salt and Storm hat mich sofort angesprochen. Die Gestaltung wirkt geheimnisvoll und passt perfekt zur Atmosphäre des Meeres, die sich auch in der Leseprobe widerspiegelt. Der Titel allein weckt bereits Bilder von Sturm, Salz und einer rauen Küstenwelt und genau dieses Gefühl zieht sich auch durch die ersten Seiten.
Die Leseprobe beginnt sehr eindrucksvoll und lässt einen direkt in eine düstere, mystische Welt eintauchen. Besonders spannend fand ich die Legenden rund um das Meer, das Meervolk und die zerstörte Festung, deren Splitter angeblich noch immer die Macht und den Zorn des Meeres in sich tragen. Diese Mischung aus Mythos, Magie und alten Geschichten erzeugt sofort eine dichte Atmosphäre und macht neugierig darauf, welche Wahrheiten hinter den Erzählungen stecken.
Auch die Welt wirkt sehr lebendig. Die Hafenstadt, das Leben der Fischer und die ständigen Hinweise auf kommende Stürme vermitteln das Gefühl einer rauen, gefährlichen Umgebung, in der das Meer eine große Macht besitzt. Gleichzeitig werden mit Figuren wie Tavi und Yard erste interessante Charaktere eingeführt, deren Schicksale eng mit dieser Welt verbunden zu sein scheinen. Besonders Tavi wirkt spannend, weil sie offenbar Geheimnisse und Fähigkeiten besitzt, die noch eine wichtige Rolle spielen könnten.
Der Schreibstil hat mir ebenfalls sehr gefallen. Die Beschreibungen sind bildhaft und atmosphärisch, sodass man sich die Küstenlandschaft, das tosende Meer und die drohenden Stürme sehr gut vorstellen kann. Gerade die Szene im Wasser mit der geheimnisvollen Begegnung sorgt für eine starke, fast magische Stimmung und lässt viele Fragen offen, die ich unbedingt beantwortet haben möchte.
Insgesamt hat mich die Leseprobe wirklich neugierig gemacht. Die Kombination aus Fantasy, Legenden über das Meer und einer düsteren Welt voller Geheimnisse verspricht eine spannende Geschichte mit viel Atmosphäre. Ich würde mich daher sehr freuen, dieses Buch zu gewinnen und die Geschichte vollständig lesen zu dürfen – besonders, weil mich die Welt und die Figuren schon nach wenigen Seiten so gefesselt haben.