Zwischen Sturm, Salz und Legenden 🌊
Der Text wirkt direkt sehr atmosphärisch und zieht einen schnell in die Welt hinein. Durch das Glossar merkt man sofort, wie viel Worldbuilding dahintersteckt. Es gibt viele Orte, Begriffe und Hintergründe, die neugierig machen.
Besonders der Prolog hat mir gefallen, weil er gleich Spannung aufbaut und man merkt, dass hinter der Geschichte mehr steckt, als man zuerst denkt.
Auch der Anfang mit Tavi ist interessant, weil man sofort ihren Konflikt mit dem Salzorden spürt und die Welt ziemlich rau und ungerecht wirkt. Insgesamt macht der Text Lust weiterzulesen, weil viele Fragen offen bleiben und man wissen will, was mit den Figuren und dieser Welt noch passiert.