Ein Muss für jedes Kinderzimmer!

valerevna Avatar

Da mir das Buch so gut gefallen hat, habe ich sowohl eine kurze als auch eine ausführliche Rezension geschrieben – so kann jeder je nach Zeit und Interesse die passende Version lesen.

Kurz: Ein wunderbares Buch, das in keinem Haushalt mit Kindern fehlen sollte! Die Botschaft ist unglaublich wichtig, und die Kurzgeschichten regen nicht nur zum Nachdenken, sondern auch zu wertvollen Gesprächen mit dem Kind an. Absolut empfehlenswert – auch für Mädchen!
------

Lang:
Jede*r kennt wohl Good Night Stories for Rebel Girls – und dieses Buch hat das Potenzial, ähnlich erfolgreich zu werden. Das Cover ist ansprechend gestaltet, doch der wahre Wert steckt im Inhalt. Natürlich ist es auch für Mädchen eine großartige Lektüre und sollte in keinem Kinderzimmer fehlen.

Das Vorwort ist recht ausführlich, da die Autorin ihre Beweggründe detailliert erklärt. Doch genau solche Bücher sind es, die die Welt ein Stück besser machen. Die Geschichten selbst sind spannend und fesselnd, besonders die Idee, dass jede Geschichte auf einem anderen Planeten spielt, ist faszinierend. Die Illustrationen sind zwar in Schwarz-Weiß gehalten, aber dennoch kreativ und passend zum Stil des Buches.

Eines sollte man wissen: Nach jeder Geschichte entsteht automatisch ein Gespräch mit dem Kind, weil die Themen so tiefgründig sind. Und genau das macht das Vorlesen umso schöner!

Ich bin mir sicher: Dieses Buch wird ein echter Verkaufsschlager – und das völlig zu Recht! Es hilft, eine Generation heranwachsen zu lassen, die Klischees hinterfragt, Emotionen zulässt und nicht nur an Leistung gemessen wird.