Jean-Luc Bannalec:

ekw Avatar

Jean-Luc Bannalec: Bretonische Verhältnisse

Ein Fall für Kommissar Dupin

Ein neuer französischer Kommissar: Georges DUpin wird aus Paris in die Bretagne zwangsversetzt. Genaueres zu den Hntergründen erfährt man in diesem Band aber nicht. Normalerweise passieren eher "harmlose" in Concarneau. Kommissar Dupin geniesst wie jeden Morgen seinen Kaffee im Admiral, als er angerufen wird. Er soll sofort in die ehemalige Künstlerkolonie Pont Aven kommen. Hier haben Gaugin und viele Anhänger seiner Schule gelebt und gearbeitet. Einer der alt eingesessenen Hoteliers, Pierre-Louis Pennec wurde ermordet aufgefunden. Jeder der ihn kannte ist erschüttert. Keiner kann sich erklären was passiert ist. Doch nach und nach kommt Kommissar Dupin dahinter, dass ihm etwas verheimlicht wird. Könnte es etwas mit der ehemaligen Künstlerkolonie zu tun haben? Es scheint um sehr viel Geld zu gehen. Dank seiner eigenwilligne Methoden gelingt es dem Kommissar den Fall zu lösen.

Sehr schön geschrieben. Es macht Spaß die ganzen kleinen und großen Details der Bretagne, der Natur und der Menschen und ihre Eigenarten zu verfolgen. BEsonders schön, wenn man bereits einmal diese Gegend besucht hat und sich an viele Begegnngne erinnert fühlt.

Ich bin mir ziemlich sicher, dass es weitere Krimis mit Kommissar Dupin in der Bretagne zu geniessen geben wird.