Das perfekte Brot selber backen!
Brot backen in Perfektion - der Titel ist mir sofort ins Auge gesprungen.
Vorab gesagt, finde ich die Suche nach dem perfekten Brot ziemlich schwierig, außerdem weiss man letztlich nie, was in einem gekauften Brot wirklich drin ist. Dann doch lieber selbst backen.... doch nicht immer habe ich 10 Tage Zeit einen Sauerteig anzusetzen.
Genau diese Punkte greifen die Rubriken "Vorwort" und "Das Prinzip" auf und erläutern das Ziel dieses Buches - bekömmliches Brot zu backen ohne viel Aufwand, wobei dem Teig aber schon die Zeit gegeben wird, die er braucht.
Besonders angesprochen hat mich das Inhaltsverzeichnis. Jedes Backwerk, das sich in diesem Buch befindet, ist mit einem Foto hinterlegt und jedes einzelne Foto animiert regelrecht zum Nachbacken.
Was mir an den einzelnen Rezepten besonders gut gefällt, ist die Einfachheit der Zutaten. Interessant finde ich auch, mit wie wenig Hefe das Brot auskommt.
Ich würde die Rezepte in diesem Buch sehr gerne ausprobieren!
Vorab gesagt, finde ich die Suche nach dem perfekten Brot ziemlich schwierig, außerdem weiss man letztlich nie, was in einem gekauften Brot wirklich drin ist. Dann doch lieber selbst backen.... doch nicht immer habe ich 10 Tage Zeit einen Sauerteig anzusetzen.
Genau diese Punkte greifen die Rubriken "Vorwort" und "Das Prinzip" auf und erläutern das Ziel dieses Buches - bekömmliches Brot zu backen ohne viel Aufwand, wobei dem Teig aber schon die Zeit gegeben wird, die er braucht.
Besonders angesprochen hat mich das Inhaltsverzeichnis. Jedes Backwerk, das sich in diesem Buch befindet, ist mit einem Foto hinterlegt und jedes einzelne Foto animiert regelrecht zum Nachbacken.
Was mir an den einzelnen Rezepten besonders gut gefällt, ist die Einfachheit der Zutaten. Interessant finde ich auch, mit wie wenig Hefe das Brot auskommt.
Ich würde die Rezepte in diesem Buch sehr gerne ausprobieren!