Endlich das Dritte

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
vroni123 Avatar

Von

Brot in seiner Perfektion von Lutz Geißler

Dieses Buch fehlt mir definitiv noch in meiner Sammlung. Darauf habe ich gewartet. Lutz Geißler bringt viele Brotbäcker- und -innen zum Schwärmen mit seinen Rezepturen. Viele gelingen, manche nicht unbedingt. Das hängt von vielen Faktoren ab: Backofen, Temperatur, Hefefrische, Sauerteig, Zeit, Mehl- Qualität und vieles, vieles mehr. Brotbachbuch Nr. 1 und Nr. 2 sind bei mir im oft täglichen Gebrauch. Ich liebe seine Dinkelrezepte und seine Topfbrote weil ich da nicht viel mit Dampf Schwaden muss, was bei einem einfachen Backofen schlecht möglich ist. Aber die Brote schmecken. Alle (auch leicht missglückte). Sollte ich nicht zu den Gewinnern gehören, werde ich eins für mich kaufen und eins für meine Schwägerin als Geburtstagsgeschenk diesen Monat. Übung macht den Meister -auch im Brotbacken. Ich lese oft in seinem Blog, einfach weil er mir sehr sympathisch ist und ich immer an Neuigkeiten interessiert bin.