Es ist Perfektion

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern
schneeflamme Avatar

Von

Brot backen in Perfektion ist mir diese Woche als Erstes bei den neuen LP hervor gestochen. Das Cover ist sehr ansprechend und macht Lust auf eine ordentliche Brotzeit. Bei diesem Buch war es das erklärte Ziel, perfekt
aussehendes, schmackhaftes Brot mit einfachsten Mitteln herzustellen. Mit dem vorgestellten Rezepten von Lutz Geißler, einem erfolgreichsten Brotback-Autor, hat die Rezepte für das Backen zuhause verfasst. Die Rezepte sind frei von jeglichen Zusätzen das finde ich psotiv. Es gibt zwei Grundteige, die auch ohne Knetmaschine funktionieren, Die Brotteige reifen einfach bei Raumtemperatur in etwa 24 Stunden. Gebacken werden diese in einem Topf oder auf Blechen im Ofen. Somit ist dies auch für Wenig- Bäcker machbar.
Mit den präzisen Schritt-für-Schritt-Anleitungen dürften perfekte brote also auch für Nicht Profis machbar sein.