Frisches Brot ist immer gut!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
sunshine95 Avatar

Von

Brot Backen hört sich einfach an, ist aber eine Kunst für sich. So habe ich mich bisher noch nicht am Brotbacken versucht, da ich damit gerechnet habe, dass es schief gehen würde. Mit diesem Küchenratgeber von Anne-Kathrin Weber fühle ich mich nun gut vorbereitet.

Vom Vollkornbrot bis hin zu Ciabatta, Zupfbrot und einem Apfelbrot... in dem Buch sind sämtliche verschiedene Brotrezepte beschrieben.
Untergliedert ist das Buch folgendermaßen:
- Einfache Brote mit Hefe
- Sauerteigbrote
- Brötchen & süße Brote

Die Fotos der Brote sind - wie bereits von anderen GU-Kochbüchern gewohnt - sehr ansprechend gestaltet.
Sehr interessant ist die Infoseite "Welches Mehl wofür?" am Buchende (Umschlag). Oft hat man nur ein Mehl zu Hause, womit das Brot aber meist nicht so perfekt werden kann wie erwartet.

Zusammenfassend kann man sagen: Wer noch nie Brot gebacken hat, sich daran aber gerne einmal versuchen möchte, der ist mit "Brot Backen" gut bedient.