Eine unglaublich berührende und schöne Geschichte, die zum Nachdenken anregt

kaffee_und_buecher Avatar

Dieses Buch hat mir wirklich unglaublich gut gefallen und mich wirklich tief berührt, da es uns unglaublich viel über das Leben zeigt und gleichzeitig sehr humorvoll und aber auch voller Trauer, Ängsten und Zweifeln ist.

Inhaltlich geht es um Lacey, die nach der Diagnose einer Genmutation, die mit hoher Wahrscheinlichkeit zu Brustkrebs führt, eine schwierige Entscheidung treffen muss: Lässt sich vorsorglich eine Mastektomie durchführen oder geht sie das Risiko, an Krebs zu erkranken, ein? Im Verlauf des Buches begleitet der Leser Lacey auf der Suche nach der richtigen Entscheidung und auf einem wundervollen Prozess der Selbstfindung.

Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen. Ich bin komplett in die Geschichte eingetaucht und habe auf jeder einzelnen Seite mit Lacey mitgefiebert. Sie bringt mit ihren Worten so viele Emotionen rüber und bringt den Leser wirklich zum Nachdenken. Denn während Lacey ihre Bucket List schreibt und abarbeitet, habe auch ich mich gefragt, welche Dinge ich im Leben unbedingt noch machen möchte. Und während Lacey immer weiter zu sich selbst findet und über sich selbst hinaus wächst, habe auch ich mir viele Gedanken gemacht. Anfangs war ich etwas irritiert von Laceys Art, beziehungsweise wusste ich nicht so genau, was ich von ihr halten soll, aber nach und nach ist sie mir fast ein bisschen ans Herz gewaschen und letztendlich habe ich total mit ihr mitgefiebert und mitgelitten.

Die Autorin hat es meiner Meinung nach geschafft, eine perfekte Mischung aus humorvoller, romantischer und ernster Unterhaltungsliteratur und Literatur, die zum Nachdenken und Hinterfragen anregt, zu schaffen.

Ich kann dieses Buch wirklich nur jedem einzelnen empfehlen. Es ist gleichzeitig sehr unterhaltsam und schön zu lesen. Andererseits aber auch stellenweise keine leichte Kost. Trotzdem zeigt dieses Buch auf sehr schöne Art und Weise, was wirklich im Leben zählt und dass man nicht alle seine Träume und Wünsche auf Morgen verschieben sollte.