Berührender Einstieg
Das Cover des Buches erinnert an einen melancholischen Herbsttag. Auch die Leseprobe ist zum Teil melancholisch, aber auch nachdenklich, berührend, suchend, wütend. Cato hat ihre Mutter nie kennengelernt, da sie bei ihrer Geburt gestorben ist. Sie lebt mit ihrm Vater, der in der Leseprobe depressiv erscheint und zu dem sie keine wirklichen Kontakt zusammen. Gelegentlich kommt die Haushälterin Cornelia, die Cato nicht mag. So scheint sie sehr einsam und flüchtet sich in Tagträume, in denen auch unheimliche Dinge passiren.
Ich bin mir nach der Lesprobe nicht sicher, ob das Buch wirkklich schon für Kinder ab 10 geeignet ist. Aber es ist auf jeden Fall ein außergewöhnliches Thema und in einer wunderschönen Sprache geschrieben. Daher wäre ich neugierig auf mehr.