gelungener Fantasy Auftakt
Klappentext:
In a kingdom of light,
she is the darkness.
Als Sheera festgenommen und in den Palast der Hochalben gebracht wird, fürchtet sie um ihr Leben. Denn sie ist nicht nur eine gesuchte Diebin, sondern auch eine Nachtalbe – ein geächtetes Wesen der Dunkelheit. Ihre Festnahme hat allerdings einen anderen Grund: Sheera soll an einem Wettstreit um den Königsthron teilnehmen. Wenn sie das tödliche Spiel überleben will, darf sie niemandem vertrauen – weder ihren adeligen Konkurrentinnen noch dem jungen Kommandanten der Armee. Doch Sheera wird schon bald einem weitaus gefährlicheren Feind gegenüberstehen: dem Kronprinzen des Menschenreichs …
Band 1 der epischen Fantasy-Saga von Jennifer Alice Jager
Cover:
Das Cover hat etwas mystisches und magisches. Durch die verdickt aufgesetzte Schrift und die glänzenden Effekte der Tropfen, bekommt es sehr viel Tiefe und ist auch farblich ein sehr schöner Hingucker und ein richtiges Highlight. Auch der Blick der abgebildeten Person ist sehr fesselnd und macht neugierig.
Meinung:
Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig, so lasst sich das Buch sehr locker und leicht lesen. Durch den hohen Spannungsbogen von Beginn, bis zum Ende, ist man wie gefesselt an das Buch und möchte es nicht mehr beiseite legen. Auch der Schreibstil ist dahingehend sehr lebendig und packend und man kommt sehr gut in die Handlungen und Geschehnisse hinein.
Die Kapitelanfänge sind sehr schön gestaltet. So erkennt man diese gut und die kleinen Verzierungen lockern das Ganze auf und passen sehr gut zum Buch und zur Geschichte. Sie runden dies sehr gut ab. Auch die Kapitellänge ist sehr ansprechend.
Am Kapitelanfang steht weiterhin der Charaktername, um den es in diesem Kapitel geht. So wechseln also durchaus die Perspektiven, was dem Buch und der Geschichte zusätzliche Spannung verleiht.
Sheera ist eine Nachtalbin. Nachtalbe werden als Wesen der Dunkelheit angesehen und von den Hochalben eher gemieden und nur als Diebeund geächtet angesehen. Da ist es also nicht verwunderlich, dass Sheera ziemliche Angst bekommt, als sie festgenommen wird. Doch hat ihre Festnahme eine ungeahnten anderen Grund. Und plötzlich soll Sheera um die Königskrone kämpfen, doch dies wird nicht einfach und trauen kann sie hier auch niemanden.
Doch zu viel sei hier nicht verraten.
Die Geschichte wird spannend und fesselnd erzählt. Die Charaktere haben sehr viel Tiefe und es macht Spaß diesen zu folgen. Emotionen und Gefühle werden sehr gut vermittelt und auch die Handlungen und Geschehnisse sind sehr nachvollziehbar beschrieben.
Eine wundervolle, aufregende, lebendige Fantasy Story, mit unglaublich viel Spannung, Geheimnissen und Intrigen, sowie unvorhersehbaren Wendungen und überraschenden Ereignissen, die dem Leser regelrecht den Atem stocken lassen und man immer wieder mit den Charakteren mitfiebert und teils auch von diesen hinters Licht geführt wird.
Ich wurde hier sehr gut unterhalten und bin schon sehr auf den nächsten Band gespannt. Eine tolle Fantasygeschichte, die mich begeistern konnte und mitgenommen hat.
Fazit:
Eine wundervolle, aufregende, lebendige Fantasy Story, mit unglaublich viel Spannung, Geheimnissen und Intrigen, sowie unvorhersehbaren Wendungen.
In a kingdom of light,
she is the darkness.
Band 1 der epischen Fantasy-Saga von Jennifer Alice Jager
Cover:
Meinung:
Doch zu viel sei hier nicht verraten.
Fazit: