Unglaublich!

holzfrieden Avatar

Romane, die in Irland spielen, faszinieren mich immer, denn diese spröde und unmittelbare Natur ist einfach wunderbar.Kleinbürgerlichkeit selbst noch in den 1990er Jahren, Verurteilung einer Mutter, die ihre Kinder verlassen hat, ohne die Hintergründe zu kennen - eigentlich gibt es das auch heute noch, nicht nur in Irland. Die Doppelmoral in der Gesellschaft existiert schon immer, dennoch ist man immer wieder geschockt, dass selbst in den 1990er Jahren über Frauen so geurteilt wird. Frauen haben es in jeder Gesellschaft schwerer. Als Männer, Scheidungen sind inzwischen zwar anerkannt, aber oft denn noch ein Makel. Die Handlung, die in Irland spielt, berührt mich sehr. Es fasziniert mich auch tatsächlich, dass ein Mann diese Geschichte geschrieben hat. Coast Road ist zurecht für den irischen Bookaward „Newcomer of the Year 2024“ nominiert worden. Colette Crowley und Izzy Keaveney könnten unterschiedlicher nicht sein. Nur gemeinsam sind sie stark. Eine wunderbare Geschichte ohne Kitsch, die wirklich unter die Haut geht. Ich habe das Buch verschlungen.