Graphic Novel zum Greifbarmachen unserer Geschichte
Ich bin ein großer Fan von historischen Graphic Novels wie zB Maus von Art Spiegelman.
Umso interessanter finde ich es nun, diese wahre Geschichte aus einer deutschen Perspektive zu lesen. Der Zeichenstil der Graphic Novel gefällt mir sehr, ebenso wie die schöne, gut lesbare Schrift. Auch der Einstieg hat mich sofort in seinen Bann gezogen und ich will mehr über die Verstrickungen der Familie im Nationalsozialismus erfahren. um Geschichte greifbar zu machen, braucht es viele verschiedene Stimmen und Medien. Ich denke, Columbusstraße von Tobi Dahmen kann einen guten und gleichzeitig sehr spannenden Betrag dazu leisten, uns mit der dunklen Seite der deutschen Vergangenheit auseinanderzusetzen. Ich freue mich sehr drauf und werde das Buch mit Sicherheit lesen.